суббота, 26 ноября 2011 г.

Рыбный суп Халасле


Рыбный суп ХаласлеРыбный суп Халасле - это истинно венгерское блюдо, которое,  как и бограч гуляш, имеет бесчисленное количество вариантов. В нашей семье этот рыбный суп обычно готовит  мой муж в печи на улице . Я же на подсобных работах используюсь - чищу все овощи для Халасле , а еще восторгаюсь кулинарными способностями любимого мужа! Но его рыбный суп  действительно получается необычайно вкусным!
Для того, чтобы сделать рыбный суп халасле нам понадобятся:
Рыба свежая (карп, стерлядь, судак, сом)                                             2 кг
Лук                                                                                                                 3 большие головки
Морковь                                                                                                        4 штуки
Корень петрушки                                                                                        1 -2 штуки
Кольраби                                                                                                        1 штука средняя
Перец болгарский свежий                                                                           3-4 штуки
Помидоры свежие                                                                                         1-2 штуки спелых
Паприка  молотая   сладкая                                                                        60-70 грамм
Сало копченое                                                                                                30-40 грамм
Масло сливочное                                                                                            30-40 грамм
Лист лавровый
Перец черный
Кориандр молотый
Петрушка
Укроп
Рыбу для халасле чистим от чешуи, потрошим, режем довольно толсиыми ломтями, солим, ставим на холод.
Из голов, плавников и хвостов  варим рыбный бульон. Готовый бульон процедить через сито, гущу тоже протереть, кости выкинуть.
Копченое сало порезать на небольшие кубики. Почистить овощи и лук, порезать кубиками. В бограче на открытом огне  или другой толстостенной посуде на плите  потопить копченое сало, следить, чтобы огонь был небольшим. Далее положить лук, потушить его до прозрачности,  добавить молотую паприку, затем добавить все порезанные овощи, кроме свежего перца и помидоров, слегка потушить. Залить рыбным бульоном и варить 15-20 минут.  Далее добавить  в суп куски рыбы, специи, лавровый лист, свежий перец и помидоры , порезанные  ломтиками. Варим  халасле до готовности рыбы.   В готовый рыбный суп халасле добавляем сливочное масло, зелень укропа и петрушки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails