понедельник, 28 ноября 2011 г.
Сельдь в томатном маринаде с луком
Для приготовления вам потребуются:
свежая сельдь - 1 кг
луковица — 5−6 шт
уксус - 75−80 г
растительное масло - 0,5 стакана
душистый перец - 1 ч. ложка
красный молотый перец - 2 ч. ложки
соль - 1 ст. ложки
томатная паста - 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Растительное масло, томатную пасту вскипятить, добавить уксус и остудить.
В уже подостывший маринад положить все специи: 2 вида перцев и соль (перец горошком берется именно душистый, а не черный).
Рыбу почистить и разделать на филе.
Лук порезать кольцами (можно больше по количеству), добавить к маринаду со специями и все перемешать.
Филе сложить в емкость, перекладывая луковой смесью. Положить сверху небольшой груз (хотя бы баночку с водой) и дать постоять так 3−4 часа или больше.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
интересно, надо попробовать, очень похоже на селёдку по-корейски
ОтветитьУдалить