Приветствую вас,
друзья! Сегодня мы испечём вкусный
пирог с горбушей. Быстро, просто и очень вкусно - главные достоинства этого блюда. Итак приступим... Для притоговления пирога нам потребуются следующие ингредиенты:
- 1 банка консервированной горбуши
- 1 большая луковица
- 1 большая морковь
- подсолнечное масло для жарки
150 гр. любого твёрдого сыра. Его нужно будет потереть сверху пирога.
Сначала сделаем основу пирога, для этого почистим картофель и натрём его на крупной тёрке.
Выложить картофель в глубокую миску, добавить 1 яйцо, всё хорошо перемшать.
Добавить 1 стакан сметаны.
Немного посолить, добавить 7 столовых ложек муки, тщательно перемещать.
Форму смазать подсолнечным маслом.
Выложить основу в форму, разровнять и поставить в предварительно разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут.
Пока печётся основа, приготовим начинку. Для этого мелко порежем лук.
Потереть морковь на крупной тёрке.
Обжарить лук с морковью на растительном масле.
Банку с горбушей открыть, выложить рыбу в миску вместе с соком, в котором она находилась, это делается для того, чтобы пирог был сочнее. Размять горбушу вилкой.
Добавить к рыбе обжаренный с морковью лук, всё перемешать, начинка готова.
Вынуть слегка подрумяненную основу из духовки, выложить сверху начинку и распределить по поверхности пирога.
Сверху потереть на крупной тёрке 150 гр. сыра. Поставить в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Теперь вы знаете как приготовить вкусный пирог с горбушей и очередной раз порадовать своих близких и любимых. Приятного аппетита! До скорого...
Комментариев нет:
Отправить комментарий