воскресенье, 25 декабря 2011 г.
Пикантные слоеные пирожки с творогом и красной рыбой
Закусочные, очень вкусные слоеные пирожки, попробуйте, Вам понравится!
Необходимые продукты:
Зеленый лук..................................................5 ст. л.
Желток яйца..................................................2 шт. ( один в начинку пирожков, второй для покрытия пирожков сверху ).
Сливки...........................................................4 ст. л. ( пожирней, если возможно ). ( 3 ст. л. в начинку, 1 ст. л. для смазывания пирожков ).
Творог............................................................150 гр ( я брала Рикотту ).
Лосось............................................................150 гр.
Слоеное тесто.................................................500 гр. ( у меня бездрожжевое )
Соль...............................................................по вкусу ( 1 гр ).
Перец белый...................................................1 гр
тмин...............................................................1 ст.л. ( по желанию ).
Разморозить слоеное тесто ( 20 - 25 минут ).
Рыбу нарезать маленькими кубиками.
Смешать творог ( или Рикотту ), если берете творог ( протрите чкпкз сито ) с 3 ст. л сливок и желтком. Порезать лук, смешать все вместе, добавив рыбу. Посолить ( если рыба соленая, солить не стоит ), поперчить.
Нагреть духовку до 220 гр ( мне кажется, можно и до 200. Что - то у меня верх пирожков сильно зарумянился ).
Из раскатанного теста вырезать кружки диаметром 6 и 7 см.
Маленькие кружки наколоть вилкой по центру, а края смочим водой ( кисточкой ). Выложить по центру чайную ложку начинки.
Накрыть большими по диаметру кружками и защипать края ( пройтись вилочкой по краю, прижимая вилкой тесто, создавая рисунок ).
Смазать пирожки смесью желтка и столовой ложки сливок, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать 15 минут.
Автор:
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий