Хочу предложить оригинальную закуску, которая готовится за считанные минуты - мини-тортики из сельди, свеклы и яиц, как альтернативу селедки "под шубой". Ваши мужчины вполне смогут приготовить их сами. Итак, нам нужно:
Сельдь соленая — около 500-600 гр.
Свекла отварная — 1-2 шт.
Яйца вкрутую — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.(я делала со сладким, очень понравилось)
Сыр твердый тертый — 50 гр. (брала сыр пармезан)
Майонез — 2 ст.л.
Лук зеленый измельченный — 100 гр.
Еще понадобятся круглые металлические формочки без дна.
Если сельдь целая, то ее чистим и тщательно удаляем косточки, нарезаем очень мелкими кусочками, если сельдь готовая в кусочках, то ее нужно также мелко нарезать.
Свеклу трем на мелкой терке.
Яйца вкрутую трем на крупной терке, смешиваем с мелко нашинкованным луком и тертым сыром, добавляем майонез и перемешиваем всю массу.
На тарелки выкладываем горкой или при помощи круглой металлической формы без дна ингредиенты слоями: свекла, слой яично-сырной смеси и слой сельди (затем формочки аккуратно снять).
Посыпать сверху измельченным зеленым луком и подать закуску на стол. Очень вкусно, всем рекомендую.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий