понедельник, 31 января 2011 г.

Рыбник с судаком

Продукты для рыбника:


1 – тесто: 3 стакана муки, 1 стакан теплой кипяченой воды, 1 чайная ложка соли;
2 – начинка: 2 средних судака, 2 средних головки репчатого лука, 2 столовых ложки мороженного сливочного масла, молотый черный перец, черный перец горошком, 2 лавровых листа, петрушка;
3 – смазывать сверху: 2 столовых ложки жирной сметаны, 2 столовых ложки топленого сливочного масла.


Приготовление рыбника:


Замесите тесто, скатайте его в шарик, оставьте в плошке на 15-20 минут.
Подготовьте рыбу (ее надо почистить, выпотрошить, удалить голову, промыть и тщательно пересолить!)
Тесто выньте из плошки, раскатайте пласт (до 1 см), выложите его на смазанный подсолнечным маслом противень, поместите на тесто рыбу, посыпьте ее кольцами репчатого лука, натрите сюда же сливочное масло, посыпьте перцем, солью, положите лавровый лист, добавьте листочки петрушки.
Соедините противоположные концы рыбника, защипайте, придайте шву красивый вид.
Наколите пирог, щедро смажьте его поверхность сметаной и выпекайте до готовности.
После окончания приготовления намажьте пирог топленым сливочным маслом, так корочка станет мягче и ароматнее!
Рыбник готов. Не забудьте его укутать потеплее и съесть поскорее!
Читать далее

суббота, 29 января 2011 г.

ПЕЛЬМЕНИ С РЫБОЙ

1. Берем свеженького судачка килограммов так на 2,5. Потрошим. С кишечков осторожно собираем жир. Отсекаем голову и хвост. Делим вдоль позвоночника. Вырезаем позвоночник и плавники. Срезаем филе со шкуры.

2. Берем голову, удаляем жабры.
3. Голову, шкуру, хвост, плавники в кастрюлю. Заливаем водой и варим как обычную уху минут 40, добавив 2-3 луковицы и одну морковку, лаврушку, душистый горошек, перец горошком, и СОЛЬ. Можно добавить куркумы щепотку для цвета. Жир можно добавить, но не всем нравится его запах.
4. Пока все варится выбираем по-возможности все косточки из филе. Прокручиваем его ДВА РАЗА вместе с луком через мясорубку, добавив 1-2 дольки чеснока.
5. В фарш добавляем 1 яйцо, соль, молотый перец, хмели-сунели (с рынка) и тертый мускат каждого на кончике ножа. Все вымешиваем.
6. Готовим обычное тесто для пельменей, но добавив ДВА яйца. Тесто может быть чуть толще обычного.
7.Лепим пельмени любой формы. Лично мне нравятся в виде мелких вареников.
8. Свареный бульон процеживаем через мелкое сито. Доводим до кипения и запускаем пельмени. Как пельмени всплывут - снимаем с огня, кладем в кастрюлю по пучку зелени (укроп и петрушка) и накрываем крышкой. Через 3-5 минут открываем, убираем зелень из кастрюли и на раздачу....
Главное при сервировке - пельмени не должны плавать в бульоне. Он должен прикрывать их слоем не толще мизинца.
                                                                                                                автор: Микоян
Читать далее

четверг, 27 января 2011 г.

Закуска «Слабость гурмана»

Нужно:
240 г крабовых палочек, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, немного молока, соль, перец молотый, панировочные сухари, 20 г твердого сыра.

Крабовые палочки слегка обжарить целиком, мелко порезать чеснок, приправить им палочки. Разбить яйцо в мисочку, взболтать, добавить:
молоко, соль, молотый перец. Крабовые палочки обмакнуть в смесь, обвалять в сухарях и поджарить до румяной корочки. Выложить на блюдо горкой, посыпать тертым сыром, рубленой зеленью и украсить дольками апельсина.
                                                                                                                  Автор: Грозова Евгения
Читать далее

вторник, 25 января 2011 г.

СОУС-ХРЕН.

Хрен - пряное растение, из корневищ которого приготовляют тертый хрен с различными добавлениями, общеизвестную приправу – соус к отварному мясу и рыбным блюдам.


Соус из хрена с уксусом
300 г хрена, 250 г 9%-ного уксуса, 2,5 стакана воды, 2 ч. ложки сахара, 2 ч. ложки соли.
Корень хрена очистить, промыть, натереть на терке, положить в банку или другую посуду, залить кипятком, банку закрыть крышкой. Когда хрен остынет, добавить к нему уксус, сахар, соль, все размешать. Уксус можно заменить соком лимона. Соус подают к холодной и заливной рыбе, студню, ветчине, солонине и др.


Соус из хрена со сметаной
150 г хрена, 350 г сметаны, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка соли.
Корень хрена очистить, промыть, измельчить на терке, смешать со сметаной, добавить сахар и соль.


Сметанный соус с хреном
100 г хрена, 20 г масла, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка уксуса, 1 ч. ложка сахара, 1 стакан сметаны, яблоки, сок лимона, соль, перец – по вкусу.
Хрен мелко натереть, слегка поджарить на масле с мукой. Добавить уксус, сахар, посолить, поперчить, затем положить сметану и прокипятить. В этот соус еще добавляют очищенные и натертые на мелкой терке яблоки и сок лимона.


Хрен с майонезом
70-100 г корня хрена, 1 стакан майонеза.
Хрен натереть на терке, ошпарить кипятком и охладить. В тертый хрен добавить майонез и хорошо перемешать.
Заправляют холодные блюда из вареного мяса, рыбы, студни, заливного поросенка.


Соус из яблочного пюре с хреном
350 г яблочного пюре, 350 г хрена, 150 г сгущенного молока, 150 г майонеза.
Корень хрена очистить, промыть, натереть на терке. Все компоненты перемешать до получения однородной массы.
Соус используется для заправки блюд из рыбы.


Листья и корневища хрена используют также в солениях и маринадах.


                                                                                                        Автор: Г.Л. Качай, г. Самара

Читать далее

воскресенье, 23 января 2011 г.

Клецки из щуки под соусом.

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- щучьи голова и плавники - 750г
- щука (мякоть) - 500г
- яйцо (белки и желтки) - 3 шт.
- крупные креветки - 200г
- сливочное масло - 50г
- шампиньоны - 50г
- лук репчатый - 2 шт.
- черствые булочки - 2 шт.
- молоко - 250 мл
- мука - 1 ст.л.
- белое вино - 125 мл
- сливки - 250 мл
- укроп - 1 пучок
- смешанная зелень - 1 пучок
- лавровый лист - 1 шт.
- мускатный орех (тертый) - по вкусу
- белый перец, соль - по вкусу.


Инструкции по приготовлению:
Щучьи головы и плавники отварить в воде с 1 луковицей, зеленью, лавровым листом, солью и перцем под крышкой, процедить через сито и отставить. Натереть корку булочек. Замочить булочки в молоке. Мякоть щуки нарезать кубиками и 2 раза пропустить через мясорубку вместе с отжатым мякишем булочек. Затем оставить охлаждаться 2 часа. Готовую массу приправить солью, перцем и мускатным орехом. Добавить белки, все еще раз охладить. Вскипятить рыбный бульон. Сформировать из фарша клецки и томить 10 минут в бульоне. Разогреть в бульоне очищенные крупные креветки. Для соуса нарезать мелкими кубиками оставшийся лук, потушить в масле, добавить мелко нарезанные шампиньоны, посыпать мукой и обжарить. Залить щучьим отваром и белым вином. Варить соус несколько минут, смешать желтки со сливками и добавить в соус. Посыпать измельченным укропом. Клецки подавать с соусом.
                                                                                                                                  Автор: niaz
Читать далее

пятница, 21 января 2011 г.

Соломон (лосось) засоленный с красной сладкой паприкой.

-1 кг. филе соломона
-3 ст.л. соли
-2 ст.л. сахара
-2 ст.л. красной паприки(хорошо,если есть копчённая)
-2 ст.л. малконарезанного укропа


Смешать все ингредиенты и смазать филе.Завернуть в пластик и поместить в холодильник на сутки.





Засоленную рыбку промыть под проточной водой и промокнуть-высушить салфетками , нарезать пластами.Хранить в морозилке.
Автор: Клара С.
Читать далее

среда, 19 января 2011 г.

Винегрет с соленой рыбой, маринованной свеклой и яблоками

На 1-2 соленые сельди или скумбрии или 3-4 салаки: 1-2 стакана маринованной свеклы, 2 яблока, 1 луковица, 1 вареная морковь, 1/2 стакана сметаны. Рыбу разделывают на филе без кожи и костей и нарезают ломтиками, свеклу, морковь и яблоки-также ломтиками, а лук - соломкой. Рыбу соединяют с подготовленными продуктами, заправляют сметаной и перемешивают.
Читать далее

понедельник, 17 января 2011 г.

Необыкновенно красиво и вкусно!!!

Нам понадобиться - филе семги и филе судака (судак был филейный, а
семгу разделывала сама), которое мы режем вдоль вот на такие
полосы:















Для маринада нам понадобится - дюжонская горчица с зернышками,

оливковое масло, сок половины лайма и половины лимона и соус

абалон:
















Приготовили заправку и замариновали нашу рыбку:
















Пока рыбка маринуется делаем для дополнительного гарнира изумрудные

шарики:




Что нужно (на 16 шариков):



•сыр мягкий - 400 г



•оливки , фаршированные миндалем - 16 шт.



•перец черный молотый



•чеснок - 2 зубчика



•майонез - 2 ч. ложки



•зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка



•эстрагон рубленый - 1 ст. ложка



•кинза рубленая - 1/2 ст. ложки







1.Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок измельчите. Сыр соедините с

чесноком, майонезом, перцем, перемешайте до образования однородной

массы.



2.Сырную массу разделите на 16 частей, сформируйте шарики, поместив

в середину каждого оливку.



3.Мелко рубленные укроп, эстрагон и кинзу перемешайте. Сырные

шарики запанируйте в полученной смеси пряных трав и выложите на

блюдо.















Получается вот такая красота:
















К этому времени наша рыбка промариновалась, мы берем наши рыбные

полоски и складываем вот в такую плетенку, сбрызгиваем сверху

оливковым маслом и отправляем в духовку :

















Конечно к такой замечательной рыбке хочется интересного

гарнира.



А вы умеете делать из картошки - грибы ?? На самом деле это


просто:















Картошку-грибочки нашу закидываем в кипящую соленую воду и варим до

готовности. Затем достаем и еще для пущей красоты быстро обжариваем

на большом огне для получения румяной корочки:
















Пока грибочки-картоша жаряться приготовим соус дор-блю для нашей

рыбки.



На разогретую сковородку кладем ложку муки, обжариваем, затем

заливаем сливки (у меня были 10%), доводим до кипения тщательно

помешивая чтоб не было комочков. После этого добавляем 100 гр. сыра

дор-блю (с голубой плесенью), зелень, варим соус минут 5 до полного

расстворения сыра.




Затем добавляем пару ложек красной икры, все перемешиваем и

выключаем.
Читать далее

пятница, 14 января 2011 г.

ГОТОВИМ СЕМГУ.

Малосольная семга это что-то!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Читать далее

понедельник, 10 января 2011 г.

Записки шеф-повара (программа)

«Записки Шеф-Повара» – это простой и удобный в использовании кулинарный сборник! Здесь Вы можете найти множество различных кулинарных рецептов практически на все случаи жизни. Удобная интеллектуальная поисковая система поможет Вам подобрать блюда, найти конкретный рецепт по его названию; а удобный классификатор позволит быстро и просто сориентироваться в многообразии блюд.


Состав:
- Рецепты: более 3000;
- Категории: более 130;
- Рисунки: 119.
Качество: отличное
СКАЧАТЬ ПРОГРАММУ
Читать далее

пятница, 7 января 2011 г.

Мойва запеченная в духовке

Мойву помыть и дать стечь воде, в мисочке смешать специи (кориандр, имбирь молотый, перец черный молотый (лучше душистый), соль) иногда кладу и майонез (по желанию), обвалять рыбки в специях, противень промазать растительным маслом и выложить рыбки рядочками,

поставить в разогретую духовку минут на 10, за тем проверить как они себя там «чувствуют» если сверху замечаете, что подсыхают, то полить выделившимся соком, если его мало, можно сбрызнуть растительным маслом и поставить еще минут на 5-10. Как подрумянились рыбки, значить готово. Снимать аккуратно лопаточкой, а то они довольно ломкие получаются.
Автор: Оксана Бойкова
Читать далее

воскресенье, 2 января 2011 г.

РЫБА ПО ГРЕЧЕСКИ

Вообще, Греция - это удивительная с точки зрения кулинарии страна. В плане простоты и пользы для желудка - не превзойти, наверное, им никому...Во-первых, могу сказать точно, что майонез - это не по-гречески. У греков практически во все блюда идет оливковое масло и лимон. Даже соль они практически не кладут! Вместо соли - лимонный сок! И, естественно, фета...



А теперь , собственно, рыба по-гречески.


-0,5 кг филе камбалы или морского окуня,
-2 головки красного репчатого лука,
-4 зубчика чеснока,
-2 помидора,
-2 лимона,
-4 столовых ложки сливочного масла,
-6 столовых ложек оливкового масла,
-черный молотый перец, и если надо, соль по вкусу.
Как они это готовят:
Нарезанный кольцами лук и измельченный чеснок обжарить на оливковом масле. Рыбу натереть солью и перцем, уложить половину филе в смазанную маслом форму, выложив поверх обжаренные лук и чеснок, нарезанные ломтиками помидоры и лимоны. Сверху накрыть второй половиной филе, добавив кусочки сливочного масла.
Рыбу запекать в разогретой до 200 °С духовке до готовности.
На гарнир к рыбе можно подать овощи (баклажаны или огурцы, жаренные на сливочном масле). Забавно, что греки уважают огурцы приличных размеров (у нас такие бывают парниковые).
Читать далее
Related Posts with Thumbnails