суббота, 15 марта 2014 г.
ТРИ ИТАЛЬЯНСКИХ САЛАТ С ТУНЦОМ
Всем привет! Ciao а tutti!
Сегодня хочу предложить Вам три моих любимых салата на каждый день, они очень легкие, вкусные и полезные. Я даю варианты с тунцом в собственном соку (только соль и тунец), как известно такой способ сохраняет практически все полезные свойства. О ценности тунца, думаю, все хорошо знают, а мои мясоеды любят его за сходство с мясом. Есть одно НО, тунец очень не рекомендуется сочетать с майонезом, остальное можно корректировать на свой вкус.
четверг, 13 марта 2014 г.
Треска на лимонной подушке в масляном соусе
Очень подходящий рецепт и для предстоящего поста, и для тех, кто просто любит рыбу, которую можно быстро приготовить и насладиться ее масляно-лимонным вкусом.
Рецепт очень прост:
треска - тушки или филе
лимон
слив.масло
соль, перец
среда, 12 марта 2014 г.
Томатно-овощной судак
Ничего сложного. Просто рыба. Просто овощи. Просто томаты, протёртые заботливыми поляками в пюре. Вот навеяло мне что-то этот рецепт. Наверно, это тот судак мне нашептал, когда я его из магазина нёс. Он рот разевал, силился что-то сказать. Короче, на телепатическом уровне он мне передал то, как его лучше приготовить.
Достаточно быстрое и вкусное блюдо – судак с овощами в томате!
вторник, 11 марта 2014 г.
Пирог с капустой и сайрой
Автор: Анастасия
Ингредиенты
- 300 мл. молоко коровье
- 600-700 г мука
- 1 пакетик (11 г) дрожжи (сухие)
- 60 г масло сливочное
- 0,5 ч.л. с горкой + по вкусу соль (для теста + для начинки)
- 1-2 ст.л. сахар
- 1/3 ст. масло растительное
- 0,5 шт. капуста (небольшой вилок)
- 1 шт. морковь
- 1 банка рыбные консервы (сайра)
- 0,5 пучка зелень (укроп и петрушка)
суббота, 8 марта 2014 г.
пятница, 7 марта 2014 г.
Селедка под шубой от писательницы Татьяны Толстой
Шуба
Среди нас есть люди, - ну, пальцем я не показываю, - которые считают, что в селедку под шубой яблочка класть не надо. Ну что тут скажешь! жалкие! сами себя обкрадывают, праздной рукой отталкивая запредельные наслаждения, так щедро - и почти бесплатно - посылаемые нам Природой и Правильной Наукой.
С другой стороны, есть такие, что губят нежную, трепетную, дрожащую под шубой сельдь тупыми и клейкими брикетами картошки, убивая ту, ради которой затевалась вся возня. Засунуть под шубу картошку - это все равно, что одеть невесту в теплые зимние кальсоны. Вспотеет, как минимум.
среда, 5 марта 2014 г.
НЕЖНЫЕ ОВОЩИ В РЫБНОЙ ЛАДЬЕ
Всем привет! Ciao а tutti!
Эту красоту с кремово-овощной начинкой я однажды попробовала в ресторане под Парижем и просто потеряла голову. Какие же негодяи эти французы!!! Захотела потом воспроизвести дома, покопалась в инете и нашла нечто похожее с начинкой из яиц, тертого сыра и зелени. Сделала! Но, то ли руки у меня тогда кривые были, то ли еще что-то, однако получилась ерунда! Очень сложной мне тогда показалась верхняя разделка рыбы (случайно сделала несколько дырочек в брюшке, пока его вычищала, и часть начинки просто утекла), сыр добавлял совершенно не нужную жирность и пр. Словом, полное фиаско!
Прошло время, и я решилась на второй дубль. В этот раз использовала только постную начинку и это сраа-бооо-таа-лоо...!!! Результатом спешу поделиться с Вами.
Итак, мне понадобилось:
- дорада – 1 шт.,
- креветки – 12 шт.,
- мини кальмары – 3 шт.,
- лук – ½ шт.,
- чеснок – 5 зубчиков,
- сельдерей – 2 стебля,
- морковь – ½ шт.,
- петрушка – 10 веточек,
- кокосовое молоко – 1-2 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу,
- оливковое масло (ОМ) - для сбрызгивания,
- лимон для сервировки.
В общем-то, все просто - овощи запечь, сделать крем-мусс-начинку; рыбу разделать, чуть запечь; начинить, окончательно запечь под грилем и вуаля...!!! Но все по порядку...
Я почистила и помыла овощи и все вместе завернула в фольгу, запекла около 15 минут при конвекции, потом развернула и 5 минут под грилем. Это время как раз ушло на разделку рыбу. С дорадой на этот раз я как-то запросто разобралась – костей-то в ней мало. Уложила рыбку на чуть смазанную фольгу, соорудив валики для бочков будущей ладьи. Сбрызнула ОМ, чуть посолила, поперчила и в раскрытом состоянии запекала 7-8 минут.
Готовим кремовую начинку. Морковь у меня оказалась чуть сыровата (и это здорово), я порезала ее мелким кубиком - захотелось ярких вкраплений. Все остальные запеченные овощи, петрушку и густую часть кокосового молока пробила в блендере до состояния крема. Добавила морковь, приправила. Тут обязательно надо пробовать – вкус для Вас уже должен быть распрекрасным! Теперь начинку самое время переместить во чрево рыбы, аккуратно ее там распределить, «утопить» в ней половину очищенных креветок и кальмаров, нарезанных колечками, а второй частью украсить поверхность. Т.к. и рыбка, и начинка у меня практически готовы, я поставила в духовку под гриль всего на 5 минут.
Начинки осталось довольно много, и я быстренько нафаршировала шляпки шампиньонов, отгоняя «коршуна», который все-таки успел часть утащить со словами «отличная намазочка», но т.к. это был экспромт, не сообразила шляпки сначала чуть запечь. В результате, грибы были чуть сыроваты, что мне лично понравилось, но домашние меня не поддержали… Исправлюсь!
Мое резюме после дегустации: получилось очень-очень нежно и сочно - кремовая текстура, чуть хрустящая морковь, сладковатый привкус креветок – все сложилось!!! НО! Начинки оказалось несколько больше, чем самой рыбы! Значит надо было брать рыбку менее пузатенькую, чем дорада, что и Вам советую!
По поводу овощей – мне очень понравилось такое сочетание, но голодный "коршун" сказал, что ему картошки не хватило, а Вы берите то, что любите.
По поводу кокосового молока – была уверена, что оно при тепловой обработке растает и потечет, но нет, все обошлось. Главное, что его сладковатый вкус и нежная текстура дали мне ту самую кремовость.
Кстати молоко кокоса можно заменить любым соевым кремом или легким творожным, а к нему хорошо подойдут орешки.
Вот так мы закончили масленицу:
Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!
вторник, 4 марта 2014 г.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)